Приборная точность аппаратуры

Приборная точность аппаратуры

Производятся также фирмой DAWE в меньших габаритах. Приборная точность аппаратуры, объявленная фирмой,— ±0. 2 мксек Частота повторения 50 раз в секунду (см. схему на рис. Собственная частота преобразователей около 250 кгц Следовательно, в отличие от примененных в СССР приборов и американских приборов «Сонископ», в приборах UCT используются более высокие ультразвуковые частоты. Последнее обстоятельство играет весьма существенную роль, так как в бетоне, как во всякой гетерогенной среде, происходит повышенное рассеяние и затухание ультразвука на высоких частотах. Последнее обстоятельство играет весьма существенную роль, так как в бетоне, как во всякой гетерогенной среде, происходит повышенное рассеяние и затухание ультразвука на высоких частотах. Осо бенно это дает себя знать в свежем бетоне.

Использование час тот в 8—10 раз более низких, чем в английских приборах, позволяет применять ультразвуковой метод для испытания бетона в любом его состоянии с меньшей зависимостью результатов испытания от свойств бетона. Максимальная задержка в приборах UCT не превосходит 450 мксек, что позволяет испытывать образцы и изделия бетона длиной порядка 2,5 м. К числу других аппаратурных различий электронных приборов, применяемых в Англии для испытания бетона импульсным способом, относится то, что в СССР для точных измерений используют линии задержки с дискретным отсчетом, точные метки времени (через I мксек) и другие методы повышения точности, которые в английских приборах отсутствуют. Это не позволяет надежно осуществить отсчет малых промежутков времени.

Следует указать, что точный отсчет малых промежутков времени в приборах UCT требует особых навыков оператора, так как приходится экстерполировать время между метками, следующими одна за другой через 10 мксек.

Предлагаем отдохнуть на берегу Черного моря в компании замечательных людей.Сегодня доступно редкое предложение – Путевки в санаторий Актер в Сочи , спешите мест мало!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: