Практика капиталистического менеджмента

Практика капиталистического менеджмента

Этот последний в целом далек от академической науки. Зато ему близки и понятны разработки эмпириков и практиков, т.е. тех, кто говорит на его языке. Поэтому развитие промежуточных представлений, взаимопроникновение политэкономической концепции менеджеризма и теорий научного менеджмента способствовали расширению социальной базы менеджеризма, доносили до управленческого слоя «голос» и идеи академической науки.

Капитализм не смог преодолеть внутренней неоднородности самой роли, которую занимает управление в капиталистической системе. С одной стороны, оно — часть растущей кооперации труда, оно неотделимо от совместных усилий организованного и обобществленного труда.

С одной стороны, оно — часть растущей кооперации труда, оно неотделимо от совместных усилий организованного и обобществленного труда. С другой — оно подчиняется логике капиталистической рационализации, которая противопоставляет себя интересам труда, направляется интересами совокупного, интегрированного капитала.

В деятельности капиталистического менеджмента это противоречие имеет тесячи форм проявления. Оно налагает неизгладимый отпечаток и на теории, обобщающие практику капиталистического менеджмента, в том числе и на политикоэкономическую концепцию менеджеризма, служащую одновременно выражением социальных устремлений и социальной ограниченности управленческого слоя капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: