Получение максимального эффекта вакуумирования

Получение максимального эффекта вакуумирования

Имея одну или несколько звеньев всасывающего коллектора с патрубками для иглофильтров, можно одновременно проверять герметичность нескольких надфильтровых труб и соединительных рукавов. Причем манометр в этом случае устанавливают на звене всасывающего коллектора. После проверки оборудования на участке водопонижения в соответствии с проектом отмечают линию и места установки иглофильтров. На практике в ряде случаев, из-за необходимости обеспечения отвода откачиваемой воды самотеком, предпочтение отдается высотному расположению насосных агрегатов.

В связи с этим следует отметить, что для получения максимального эффекта вакуумирования и исключения перерасхо- дования энергии вакуума на уравновешивание излишней высоты столба воды (от отметки статического уровня грунтовых вод до оси насоса) следует отдавать предпочтение установлению насосов и всасывающего коллектора на отметках, максимально приближенных к уровню грунтовых вод. В связи с этим следует отметить, что для получения максимального эффекта вакуумирования и исключения перерасходования энергии вакуума на уравновешивание излишней высоты столба воды (от отметки статического уровня грунтовых вод до оси насоса) следует отдавать предпочтение установлению насосов и всасывающего коллектора на отметках, максимально приближенных к уровню грунтовых вод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: