Полигональные фермы

Полигональные фермы

Этот недостаток легко устраняется в полигональных фермах рис. в которых только некоторые из узлов лежат на кривой параболе или другой кривой, а остальные — на прямых участках. Таким образом, стыки приходится делать только в узлах с переломами. По характеру своей работы полигональные фермы мало отличаются от параболических.

Параболические и полигональные фермы нашли применение в мостах пролетом примерно до 100—150 м ив качестве стропильных в зданиях большой ширины: в промышленных цехах, рынках, вокзалах и т. Параболические и полигональные фермы нашли применение в мостах пролетом примерно до 100—150 м ив качестве стропильных в зданиях большой ширины: в промышленных цехах, рынках, вокзалах и т. п. В треугольных фермах материал распределяется наиболее неэкономичным образом. Кроме того, возникают затруднения при которой ординаты разделены на h, и линию влияния распора Я с ординатами, умноженными, а затем п наложить одну линию влияния на другую. Построение упрощается применением нулевой точки, которая лежит на пересечении прямых ЛС и СВ. На рис. приведено построение и линии влияния усилия в раскосе Я4. Здесь нулевая точка мнимая Как видим, линии влияния для данной фермы имеют много общего с линиями влияния для трехшарнирной арочной фермы.

Особенностью приведенной системы является то, что наиболее нагруженная часть — цепь — работает исключительно на растяжение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: