Плотность укатываемого покрытия

Плотность укатываемого покрытия

Более правильно судить об уплотнении по состоянию и плотности укатываемого покрытия. В первую очередь принято руководствоваться внешними признаками, характеризующими достаточность уплотнения покрытия: ровностью и гладкостью покрытия, отсутствием на покрытии пористых или раковистых мест, незакатанных следов от катков, появлением на поверхности пленки битума и блеска. Надо лишь убедиться, что этот блеск является результатом уплотнения покрытия, а нс следствием «жирной» смазки его. На уплотненном покрытии не должно быть незакатанных следов от прохода вальцов катка в виде вмятин, особенно прн проходе по покрытию тяжелого десятитонного катка. Следует в связи с этим предостеречь относительно одного приема, который ошибочно иногда применяют некоторые производственники, сильно остуживающие смесь перед укаткой с целью уменьшения сдвигов и наплывов, скорейшего «уплотнения» и исчезновения следов от прохода катков.

Следует в связи с этим предостеречь относительно одного приема, который ошибочно иногда применяют некоторые производственники, сильно остуживающие смесь перед укаткой с целью уменьшения сдвигов и наплывов, скорейшего «уплотнения» и исчезновения следов от прохода катков. Они не учитывают при этом того, что это быстрое исчезновение следов является результатом не хорошего уплотнения, а переохлаждения смеси, и что покрытие остается пористым и недоуплотненным.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: