Платежи за пользование природными ресурсами

Платежи за пользование природными ресурсами

Вызвано это существованием двух типов цементных заводов: предприятий полного цикла и помольных заводов. Представленные в формуле нормативы Коц и Кок следует устанавливать для каждого предприятия в отдельности сроком на один год по достигнутому им к началу планового периода уровню очистки воздуха. Нормативы же Зк и Зц являются для всех предприятий одинаковыми и должны устанавливаться сроком на пять лет по уровню наивысших в Отрасли удельных индивидуальных затрат. Сочетание таких нормативов позволит не только определять сумму направляемых в бюджет платежей, но и стимулировать проведение в отрасли необходимых природоохранных мер, так как внесение подобных платежей должно осуществляться независимо от размеров получаемой предприятием прибыли.

Аналогичные платежи вполне применимы и в других отраслях промышленности. Аналогичные платежи вполне применимы и в других отраслях промышленности. Однако изложенный метод может быть использован только принципиально, поскольку отражает узкоотраслевую специфику, а размеры определенной с его помощью платы за допущенное загрязнение окружающей среды вовсе не устанавливают социально оправданную границу Затрат на сокращение вредоносных Производственных выбросов.

Введение в хозяйственную практику различного рода платежей за пользование природными ресурсами или за допущенное загрязнение окружающей среды есть не что иное, как проявление одного из способов формирования рентных поступлений в государственный и местный бюджеты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: