Первичное уплотнение при ручной укладке

Первичное уплотнение при ручной укладке

Чтобы избежать этот надо первый проход катка сделать тотчас же после укладки чем раньше, тем лучше. Вообще падо всегда помнить то основ нос положение, что асфальтобетонное покрытие хорошо и быстро уплотняется до тех пор, пока оно остается горячим. Один проход катка при температуре смеси в покрытии 120° С даст большее уплотнение, чем 10 проходов этого катка при температуре смеси.

Поэтому надо нс только вовремя начать укатку, но и интенсивно проводить ее до полного уплотнения, пока смесь не остыла ниже 75° С и еще способна к уплотнению. Особенно все это надо делать тогда, когда уложенная смесь может быстро охладиться из-за холодной или ветреной погоды.

Особенно все это надо делать тогда, когда уложенная смесь может быстро охладиться из-за холодной или ветреной погоды. Из этих соображений первичное уплотнение при ручной укладке следует делать везде, где это возможно, посредством поперечной укатки одним или двумя легкими катками. Наиболее пригодны для этой цели двухвальцовые катки.

Укатка должна вестись с перекрытием укатываемых полос покрытия на 20— 25 см. Следует избегать крутых разворотов катков на горячей смеси, так как эти может вызвать разрывы и сдвиги покрытия. Как правило, укатку следует производить ведущими вальцами вперед, так как при этом меньше Сдвнгается смесь перед катто Для выяснения причин ставится в известность лаборатория асфальтобетонного завода, куда одновременно направляется образец смеси для проверки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: