Перспективы развития цементного производства

Перспективы развития цементного производства

Они позволяют не только снижать удельный расход условного топлива на обжиг клинкера и применять низкокалорийные его сорта, но и способствуют сокращению текущих (эксплуатационных) и единовременных (капитальных) затрат. Внедрение сухого способа производства наиболее целесообразно на предприятиях, использующих сырье с естественной влажностью менее 12 %. На предприятиях, потребляющих более влажное сырье, экономически выгоднее внедрять полусухой способ производства, технологическая схема которого включает дополнительное звено — обезвоживание шлама. Причем, удаление излишней влаги может производиться не только физико-механическим, но и химическим способом. Широкие перспективы развития в цементном производстве получают также ресурсосберегающие технологии, в Основу которых положен принцип максимально возможного использования различных промышленных отходов, побочных и попутных продуктов производства.

Широкие перспективы Развития в цементном производстве получают также ресурсосберегающие технологии, в основу которых положен принцип максимально возможного использования различных промышленных отходов, побочных и попутных продуктов производства. Среди них в первую очередь следует выделить технологические процессы, связанные с использованием доменных и сталеплавильных шлаков черной металлургии, золы-уноса и золошлаковой смеси теплоэлектростанций, красных шламов и хлоридных отходов цветной металлургии, отходов угледобычи и углеобогащения, фосфогипса и сульфатосодержащих отходов химической промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: