Оценка отечественной ультразвуковой аппаратуры

Оценка отечественной ультразвуковой аппаратуры

Все это показывает, что советская наука, электронная и ультразвуковая техника в этой отрасли знания находятся на передовых позициях. Зарубежные электронные приборы для испытания строительных материалов ультразвуковым импульсным овособом Для сравнительной оценки отечественной ультразвуковой аппаратуры и зарубежных образцов следует провести краткий анализ основных, наиболее распространенных типов приборов, используемых за рубежом. Спорные данные по зарубежным приборам приведены в табл., а общие виды на рис Импульсные ультразвуковые приборы «Сонископ» США. В 1949 г канадские инженеры Д« Р Лесли и У. В 1949 г канадские инженеры Д« Р Лесли и У. А Чизмен опубликовали статью по ультразвуковому методу исследования повреждений и обнаружению трещин в бетонных плотипах. Эта работа была проведена с помощью импульсного ультразвукового прибора «Сонископ».

В дальнейшем, благодаря удачной конструкции этого прибора, его широко использовали дли испытаний железобетонных изделий и конструкций, дорог, мостов и других сооружений и строительных материалов. Впоследствии в конструкцию «Сонискппа» был введен ряд усовершенствований и теперь он имеет вид, изображенный на рис. и блок-схему Общий принцип его действия не отличается от разобранного на ми выше, одпако прибор «Сонископ» обладает рядом конструктивных особенностей, заслуживающих подробного описания Во-первых, прибор «Сонископ» снабжен специальной систе мой для точного измерения промежутков времени между посылкой ультразвуковых импульсов и приходом сигнала, прошедшего через образец. Эта система состоит из многооборотного калиброванного потенциометра, снабженного длинной и точной шкалой, допускающей отсчет до К)-4, и точного электронного устрой ства задержки маркирующего импульса (строба).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: