Основные здания, формирующие архитектуру набережной

Основные здания, формирующие архитектуру набережной

Большое впечатление производит лаконичный, контрастный силуэт. Например, спокойная и строгая горизонталь ная линия застройки Дворцовой набережной в Ленинграде выразительно контрастирует со шпилем собора Петропавловской крепости, находящейся на противоположном берегу Невы. Общий силуэт ансамбля хорошо гармонирует с равнинными берегами и всем характером застройки центрального района Ленинграда. Незначительные повышения и понижения этажности зданий в застройке набережной нежелательны, так как они только нарушают ее строгость.

Если же среди жилых домов поднимаются высокие башни и купола, то дробности силуэта не возникает. Если же среди жилых домов поднимаются высокие башни и купола, то дробности силуэта не возникает. Например, в Риге высокие здания, завершенные шпилями и шатрами, вносят ясность в архитекгурно- планировочное построение набережной, отмечая основные ее ансамбли.

площади и выдающиеся по своей архитектуре комплексы зданий. Основные здания, формирующие архитектуру набережной, должны стоять в наиболее выигрышных местах берега; будучи расположены у поворотов реки на вогнутом или выпуклом берегу, они замыкают перспективу реки. Застройка А — схема застройки неширокого изогнутого участка реки; Б — схема застройки широкого прямолинейного участка реки на вогнутом берегу, сразу открывающемся широким амфитеатром, лучше видна, чем застройка выпуклого берега, которая может обозреваться лишь последовательно.

Если вас интересуют проверенные и надежные строительные фирмы в Анапе , то добро пожаловать на наш интернет ресурс. Именно здесь вы сможете найти актуальную и полезную для себя информацию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: