Осадки вследствие ползучести и сжимаемости мерзлых грунтов

Осадки вследствие ползучести и сжимаемости мерзлых грунтов

Дальнейшие проектные решения связаны с определением характеристик фундаментов с учетом срока его службы и устойчивости к деформациям. На основании предыдущего опыта, предварительных проектных проработок и ограничений стоимости часто оказывается возможным выбрать тип фундамента без рассмотрения конкурирующих вариантов. Глубина оттаивания и глубина промерзания были рассмотрены в раздел с примерами расчета для типичных случаев. Расчет осадки Осадки вследствие ползучести и сжимаемости мерзлых грунтов рассмотрены в главе.

Расчет осадки Осадки вследствие ползучести и сжимаемости мерзлых грунтов рассмотрены в главе. Для определения этих осадок важно знать распределение напряжений под фундаментом. Осадка на мерзлых грунтах происходит преимущественно в результате деформации ползучести, а осадка вследствие сжимаемости должна также определяться для высокотемпературных мерзлых грунтов с целью проверки ее роли в суммарной осадке.

Мерзлые грунты со значительным содержанием льда могут испы тывать значительную осадку вследствие объемной сжимаемости, что можно рассчитать по уравнениям. Данные из табл. можно использовать для оценки объемной сжимаемости mv, в противном случае проводятся специальные исследования. Н А Цытович показал, что ее вклад в суммарную осадку слоя составляет не более ‘/з, вся остальная часть осадки связана с деформацией ползучести.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: