Осадки в зависимости от времени

Осадки в зависимости от времени

Учитывая отсутствие экспериментальных данных по этим отдельным осадкам, Б. Ладаний сделал вывод, что осадки в зависимости от времени лучше всего можно прогнозировать при допущении, что мерзлый грунт представляет собой квазиоднофазную среду с математически хорошо выраженным свойством ползучести. В этом случае характер ползучести мерзлого грунта исследуют в пределах заданной области напряжений и температур и результаты выражают в виде общего уравнения состояния, которое в дальнейшем принимается в качестве основы для расчета осадок фундаментов в мерзлых грунтах. Осадку вследствие ползучести можно прогнозировать на основании уравнения для круглых фундаментов с осевой симметрией, полагая, что для рассматриваемых продолжительных интервалов времени.

для круглых фундаментов с осевой симметрией, полагая, что для рассматриваемых продолжительных интервалов времени. Для ленточных фундаментов, приближенно отвечающих условиям плоской деформации, вместо уравнения применяется уравнение. Для обоих уравнений величина Nv соответствует средней скорости деформации.

Другая форма зависимости ползучести от напряжения описывается уравнением деформации Вялова, приведенным в разделе 5. 2 Рассмотрим теперь круглый фундамент на многолетнемерзлых породах, когда известны напряжения и температуры на глубине.

Вы хотите помочь другу с деньгами и не знаете как перечислить деньги с карты на карту , откройте ссылку и следуйте подсказкам. Перечисление происходит в течение нескольких минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: