Определение продолжительности осушения

Определение продолжительности осушения

Исходя из этого, процесс значительно ускоряется и сокращаются сроки осушения массива грунта, расположенного внутри контура вакуумных скважин. Это не может иметь места при работе обычных безвакуум- ных скважин, так как при гравитационном течении внешний и внутренний фильтрационные потоки на линии скважины имеют общую точку соприкосновения, и понижение уровня внутри котлована зависит от скорости снижения и образования внешней депрессионной поверхности. Если даже принять что внешний поток не задерживает осушения грунта в котловане, то продолжительность осушения при работе обычных скважин можно определить по формуле При определении продолжительности осушения котлована, окруженного вакуумными скважинами, из-за быстрой сработки депрессионной воронки у линии скважин осушение в котловане происходит в два этапа — до смыкания ветвей депрессии в центре котлована и после смыкания и образования общего купола депрессионной поверхности. Тогда для определения продолжительности осушения до. Тогда для определения продолжительности осушения до завершения первого этапа, т.е. R = 0, можно применять формулу, для второго этапа осушения — формулу.

Суммарная продолжительность осушения от начала до снижения уровня грунтовых вод в котловане. Для оценки продолжительности осушения массива грунта, расположенного между двумя рядами скважин большой протяженности можно пользоваться: при отсутствии вакуума формулой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: