Описание переходного состояния напряжений при сдвиге в перемятом грунте

Описание переходного состояния напряжений при сдвиге в перемятом грунте

С другой стороны, это положение неприменимо к пиковой точке зависимости напряжений от смещений при испытании перемятой глины с нормальным уплотнением, которую аппроксимируют величины критического состояния Скофилда и Рота. Они приводят величину <р , равную 22,5°, для партии образцов лондонской глины, для которой PI = 52 и позже ту же самую величину для испытаний глины Эшфорд. Хотя вполне понятна потребность в параметрах для описания переходного состояния напряжений при сдвиге в перемятом грунте при примерно постоянном объеме, автору кажется, что уместность таких параметров ограничена так же, как и уместность применения параметров сцепления и трения Хворслева. Эти величины пригодны лишь для ограниченного диапазона деформаций или смещений, причем даже в этом диапазоне происходят структурные изменения. При увеличении деформаций эти параметры начинают прогрессирующе изменяться до тех пор, пока не будут достигнуты остаточные значения. При увеличении деформаций эти параметры начинают прогрессирующе изменяться до тех пор, пока не будут достигнуты остаточные значения. В этом случае нельзя пренебрегать подобным различием, так как индекс хрупкости нормально уплотненной лондонской голубой глины, исходя из величин, приведенных выше, оказывается равным 52%, что превышает значение для плотного песка в испытаниях с дренажем.

Выбирая материалы для утепления дома, посмотрите вот это предложение: www.standart-ltd.com . Это самый известный утеплитель, который имеет массу преимуществ и отличных отзывов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: