Общеафриканские организации

Общеафриканские организации

Последние семь лет я жил и работал в столице Эфиопии Аддис-Абебе, городе, где находится штаб-квартира ОАЕ, многие другие общеафриканские организации. Естественно, освещение трудной и сложной истории этой страны было моей главной журналистской задачей. От петиций к революции Одна из главных достопримечательностей Аддис-Абебы — огромный рынок, Меркато, как его называют здесь на итальянский лад. В одном из уголков этого рынка ютятся две группки многотысячного базарного люда — книготорговцы и продавцы всяких снадобий. Книгами торгуют десятка три мужчин У каждого крепко сколоченный ящик-сундук с самым немыслимым набором книг и брошюр.

Книгами торгуют десятка три мужчин У каждого крепко сколоченный ящик-сундук с самым немыслимым набором книг и брошюр. Регулярно, раза два в месяц, я заходил сюда в поисках изданий об Эфиопии и Африке.

И почти никогда не возвращался без «улова». Однажды, в конце 1973 года мне попалась интересная работа «Эволюция панафриканизма» нигерийского историка Бакпету Томпсона.

Дома, перелистывая уже изрядно зачитанную кем-то ранее книгу, я обнаружил на полях несколько заметок. Любая из них — вроде «Мы, эфиопы, хотим демократии.

Прекратить тиранию Долой монархию!» — была достаточной для самого сурового наказания вольнодумца. В Эфиопии 1973 года это были очень опасные высказывания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: