О правильном выборе этажности застройки

О правильном выборе этажности застройки

По этому принципу застроены кварталы, прилегающие к улице Лепина в Центральном районе, улице Сталина в Дзержинском районе, улпце Фрунзе в Выйском районе, улице Победы на Красном Камне. Все дома в 4 и 5 этажей выстроены по индивидуальным проектам. Нижние этажи домов отведены под магазины и культурно-бытовые учреждения.

В 195С году в городе приступили к застройке целых кварталов типовыми пятиэтажными домами. Для Нижнего Тагила вопросы о правильном выборе этажности застройки и установлении оптимальной плотности жилого фонда имеют особенно важное значение. Для Нижнего Тагила вопросы о правильном выборе этажности застройки и установлении оптимальной плотности жилого фонда имеют особенно важное значение.

Тенденция к некоторому повышению этажности и плотности застройки обусловлена здесь ограниченностью ресурсов городской территории для дальнейшего строительства, а также большим отставанием инженерного благоустройства территории от роста жилого фонда. Большая прирезка новых территорий под застройку привела бы к еще большему расчленению городского плана и одновременно с этим к резкому увеличению капиталовложений на инженерное благоустройство. Жилая площадь выстроенных за последнее десятилетие домов от двух до пяти этажей распределяется но набору комнат в квартирах в следующем соотношении: на однокомнатные квартиры приходится 20,1% жилой площади, на двухкомнатные — 40,0%, на трехкомнатные — 33,0%, на четырехкомнатные — (5,0%, на пятикомнатные — 0,9%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: