Несущая способность сваи в начальный период

Несущая способность сваи в начальный период

Скорость такого оседания можно рассчитать, рассматривая свайное поле как систему вертикальных дрен, а несущую толщу, как дренирующую пригрузку (Соболевский Ю. А, 1975) Случай 2 Свая проходит через слой фрикционного и слабого пластичного водонасыщенного грунта, а нижним концом входит в толщу несущего грунта. Несущая способность такой сваи в начальный период обеспечивается сопротивлением грунтов по контактной поверхности Ствола и под острием. Как показано выше, дилатансия контактного слоя наряду с мобилизацией сопротивления сдвигу создает условия для постепенного дренирования воды из неконсолидированного слабого слоя. Идет медленное оседание верхнего и консолидирующегося слоев грунта. Идет медленное оседание верхнего и консолидирующегося слоев грунта.

Процесс может усилиться в случае дополнительного нагружения дневной поверхности. Однако при этом у сваи отсутствует возможность одновременного перемещения вниз, как в случае 1. После обжатия слабого слоя и достижения осадки поверхности в несколько миллиметров мобилизуется сопротивление сдвигу обратного направления и верхняя толща грунтов зависает на свае. В результате к действующей полезной нагрузке добавляются нарастающие силы отрицательного трения, что приводит к постепенной передаче всей нагрузки на острие.

Очередной курс обучения успешно пройден, теперь нужно срочно написать курсовую и можно немного передохнуть. Предлагается услуга курсовая на заказ , тема, выданная вашим руководителем, будет раскрыта полностью, обширный список литературы и отзывы гарантируются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: