Накопление снега на определенных участках

Накопление снега на определенных участках

Снежный покров также уменьшает количество солнечной радиации, получаемой поверхностью земли, тем самым влияя на разность между среднегодовой температурой воздуха и температурой поверхности земли. В лесных районах снежный покров обычно остается на поверхности земли дольше, чем на открытых участках, замедляя оттаивание подстилающего грунта. В условиях преобладания сильных ветров, на открытых участках снега накапливается меньше, чем на участках с низким растительным покровом.

На изолированных открытых участках в лесу (например, на вырубке в густом лесу) снег может накапливаться и задерживать промерзание зимой. Накопление снега на определенных участках приводит к повышенному увлажнению грунта, что, в свою очередь, влияет на понижение летних температур поверхности почвы.

Накопление снега на определенных участках приводит к повышенному увлажнению грунта, что, в свою очередь, влияет на понижение летних температур поверхности почвы. В общем наибольшая разница между среднегодовыми температурами воздуха и поверхности почвы наблюдается в тех районах, где имеет место наибольшее накопление снега.

При расчетах промерзания — оттаивания снежный покров можно рассматривать как самостоятельный слой с постоянной мощностью (средней за зиму), принимаемой по данным многолетних наблюдений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: