Методы удаления из прифильтровой зоны – слинг для новорожденных от 0 до 6

Методы удаления из прифильтровой зоны и самого фильтра продуктов глинизации

Чем больше удельный вес промывочной жидкости и больше ее давление в скважине и меньше (по сравнению с ним) гидростатическое давле Рассмотрим, в каких направлениях должно развиваться усовершенствование методов удаления из прифильтровой зоны и самого фильтра продуктов глинизации.

Слинг для новорожденных от 0 до 6

Этого легче достичь, если уровень промывочной воды,поступающей в скважину самотеком из наземной емкости, поддерживать на требуемой отметке.

Молодой мамочке обязательно нужно купить слинг для новорожденных от 0 до 6 , несколько ползунков, чепчики, конверт, пеленки и распашонки для своего ребенка после выписки из роддома.

Заменить глинистый раствор промывочной жидкостью, не образующей продуктов глинизации, можно: удалением шлама из прочных трещиноватых, но не осыпающихся пород чистой водой, воздух ом или газами; посадкой фильтра в песчаный водоносный пласт гидродинамическим бурением (см. главу IV); заменой прямой промывки на обратную. Предохранить отверстия в фильтрующей поверхности от закупорки продуктами глинизации, оставляя поверхность фильтра (на период его посадки в скважину и разглинизации) покрытой предохранительной пленкой, например из поливинилового спирта. Пленку можно растворить ингибированной соляной кислотой уже после разглинизации и создания фильтрующей обсыпки из песка, гравия или других зернистых материалов, например из полувспененных гранул пенополистирола, пенополихлорвинила и др. (предложение И. Н Бандырского, Б С Иваськива, В Д Дьяченко, Ю. Н Бандырского, Б С Иваськива, В Д Дьяченко, Ю. В Пятикоп, В Г Ильина).

Применять глинистые растворы высокого качества, образующие тонкую, но прочную глинистую корку, или в необходимых случаях облегченные глинистые растворы. Заменить глинистый раствор меловым, образующим тонкую и прочную корку. Внутренняя глинизация, создаваемая меловым раствором, значительно легче удаляется посредством солянокислотной обработки зафильтровой зоны. Существующие способы разглинизации скважин.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: