Метод удаления торфяного слоя из-под существующей насыпи

Метод удаления торфяного слоя из-под существующей насыпи

Однако использование грунта после пригрузки для наращивания средней части насыпи может привести к неоднородной осадке. В главе V был описан метод удаления торфяного слоя из-под существующей насыпи с помощью поднасыпных взрывов. Этот метод может быть использован и при реконструкции, когда требуется в короткий срок построить насыпь, опирающуюся на дно болота.

Для обеспечения монолитности и плотности земляное полотно сначала расширяют и наращивают в высоту до нужной отметки с учетом последующего погружения и затем взрывами удаляют из-под насыпи торф. Вес и размещение зарядов рассчитывают по методам, описанным в главе V. Вес и размещение зарядов рассчитывают по методам, описанным в главе V. Из зарубежной практики известны примеры удачного применения этого метода на болотах II типа. Если существующее земляное полотно построено с выторфовыванием, уширять насыпь путем отсыпки на поверхность болота нельзя. Использовать метод выдавливания для уширения обычно не удается даже на болотах II типа, так как в зоне, смежной с насыпью, плотность торфа повышена.

Траншеи выторфовывания приходится выполнять с откосами предельной крутизны как со стороны насыпи, так и в торфяной залежи. Если в торфе откос может быть вертикальным, то для насыпи его крутизна определяется расчетом устойчивости.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: