Метод корректировки эффективности работы

Метод корректировки эффективности работы

Окончательные величины этих параметров устанавливаются при достижении установившегося процесса фильтрации. Учитывая, что именно этот период водопонижения наиболее длительный, экономический эффект водопонижения зависит от того, насколько близки результаты расчетов к фактическим параметрам фильтрационного потока при их эксплуатации. Эксплуатационные расходы водопонижения в большинстве случаев значительно превышают стоимость оборудования, поэтому при проектировании способов вакуумного водопонижения (с учетом его особенностей, что с уменьшением притока к скважинам повышается значение эффективного вакуума *в скважинах) наиболее экономичной является та система, при которой имеется возможность в процессе эксплуатации, по мере достижения установившегося режима откачки и снижения притока, отключить от системы часть вакуумных скважин и соответственно и часть циркуляционных насосов. Причем к этому методу корректировки эффективности работы следует подходить, исходя из двух необходимых условий: 1) если водопонижение сводится только к откачке определенной величины.

притока, при котором в котловане обеспе-. притока, при котором в котловане обеспе-. чивается необходимое снижение депрессионной поверхности, т.е. отсутствует слоистая водоносная толща в пределах глуби- ны котлована и поверхность водоупора расположена достаточно глубоко от отметки дна выработки, — можно исходить только из величины понижения по наблюдательным скважинам и не допускать повышения величины понижения путем отключения соответствующего количества скважин; 2) если водоносный горизонт состоит из слоистой толщи слабопроницаемых, водоупорных и водообильных слоев, поверхность водоупора находится в непосредственной близости от дна котлована и цель вакуумного водопонижения сводится не только снижению депрессионной поверхности, но и образованию водонепроходимого вакуумного барьера вокруг котлована, принудительного отсоса воды из всех слоев грунта, исключения “проскока” грунтовой воды из какого-либо слоя откосов котлована через “окна” между соседними скважинами, — тогда, исходя из показателей соответствующих наблюдательных скважин и вакуумных пьезометров, устанавливают необходимое число работающих скважин.

В игре на букмекерских биржах не всегда помогает простое везение, чаще нужна подсказка профессионала. Сайт http://betobzor.com/bukmekery именно для того и создан, что помочь вам выигрывать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: