Материально-техническое снабжение строительства

Материально-техническое снабжение строительства

В материально-техническом снабжении строительства участвуют многочисленные предприятия и организации. Например, при строительстве Красноярской ГЭС в поставках участвовало более 300 различных организаций. Неравномерность потребления различных материалов и оборудования в течение года, зависящая от интенсивности производства работ, гидрологических условий, транспортных связей и других факторов, накладывает особые условия на организацию складского хозяйства гидроэнергетического строительства. На строительных площадках ГЭС, как правило, создаются достаточно мощные складские базы, обеспечивающие прием, хранение и выдачу различных строительных материалов и оборудования отдельным потребителям.

В зависимости от масштабов строительства на строительной площадке могут быть центральные и приобъектные склады (рис. В зависимости от масштабов строительства на строительной площадке могут быть центральные и приобъектные склады. В состав складского хозяйства обычно входят: теплые и холодные склады, навесы и открытые площадки, оборудованные козловыми кранами. Склады, как правило, сооружаются прирельсовыми с рампами.

Для обеспечения строительства сжатым воздухом, кислородом, ацетиленом на строительных площадках ГЭС сооружаются достаточно мощные компрессорные станции, кислородные станции и ацетиленовые установки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: