Малые значения дорожного просвета

Малые значения дорожного просвета

Движение по колее затрудняется также из-за малых значений дорожного просвета и угла заднего свеса. Отечественной промышленностью выпускаются грузовые автомобили повышенной проходимости (марок ЗИЛ-157, Урал-375, КРаЗ-214 и др.), которые имеют систему регулирования давления воздуха в шинах и могут эксплуатироваться с шинами большого профиля низкого давления. По сравнению со старыми марками их проходимость повышена и благодаря улучшению тягово-динамических характеристик. Показатели, приведенные в табл., позволяют оценить проходимость ЗИЛ-157 по сравнению с ЗИЛ-151 . Еще большее повышение проходимости этих автомобилей достигается при использовании арочных шин. Еще большее повышение проходимости этих автомобилей достигается при использовании арочных шин. В отличие от обычных арочные шины имеют более широкий профиль.

Отношение высоты профиля к ширине, близкое для обычных шин к единице, для арочных шин составляет не более 0,4. Вместо обычного одностороннего они имеют двухстороннее закрепление бортов и под нагрузкой работают как арка, с передачей части усиления на обод. Арочные шины имеют специальный протектор с сильно выступающими грунтозацепами. Для автомобилей ЗИЛ такие шины при ширине 700 мм могут иметь площадь контакта с грунтом около 500 см т.е. в 6,5 раза больше, чем две обычных шины, установленные на ведущих колесах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: