Малые и средние колонны

Малые и средние колонны

В первом случае, очевидно, башмак будет иметь меньшие размеры, так как тогда он будет служить конструкцией, лишь закрепляющей положение колонны; во втором же случае — конструкцией, передающей давление колонны. В малых и средних колоннах принимается обычно вторая конструкция, так как фрезеровка требует специальной обработки торца стержня, а не очень большие усилия не обусловливают слишком грузных размеров башмака при передаче через него усилий колонны; в мощных же колоннах рациональнее первый прием фрезеровки торца колонны. Однако в наших условиях, когда конструкции часто изготовляются в недостаточно оборудованных мастерских, передача через башмак усилий производится часто и при мощных колоннах.

Размеры плиты определяются допускаемым напряжением на фундамент и конструктивными соображениями размещения деталей башмака; толщина плиты — работой ее на изгиб, получающийся вследствие некоторой просадки ребер башмака« фундамент, и необходимостью достаточной ее жесткости, обусловливающей более или менее равномерную передачу давления по всей площади плиты. Максимальное давление под плитой фактически получается под ребрами и оно понижается к середине расстояния между ними и плита работает и изгибается как пластинка на упругом основании.

Максимальное давление под плитой фактически получается под ребрами и оно понижается к середине расстояния между ними и плита работает и изгибается как пластинка на упругом основании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: