Малоэтажная застройка на крутых склонах

Малоэтажная застройка на крутых склонах

Приемы расположения сараев в кварталах показаны на рис. В кварталах с 2-этажной застройкой чаще всего устраивают сады общего пользования, как и в кварталах многоэтажной застройки. В отдельных случаях для квартир, расположенных в первом этаже дома, целесообразно отводить небольшие озелененные участки перед окнами для палисадников с условием устройства при квартирах террас. В качестве примера можно привести малоэтажную застройку кварталов в г. Люблино под Москвой и Палевского жилого массива в Ленинграде Люблино под Москвой и Палевского жилого массива в Ленинграде. Малоэтажная застройка на крутых склонах решается иными композиционными приемами, чем на ровной местности.

Ввиду вынужденного размещения жилых домов длинной стороной вдоль горизонталей застройка на крутых склонах проектируется с ярусным, террасным, расположением домов. Жилые улицы и пешеходные дорожки трассируют, также приспосабливая их к рельефу.

При застройке жилых районов с крутым рельефом 2-этажные дома можно располагать на территории с уклоном до 15%, а дома 1-этажные усадебного типа — с уклоном до 20%. Застройка по улице, идущей вдоль горизонталей, при небольшом уклоне рельефа может размещаться по обеим ее сторонам, а при крутом — по одной, более высокой, стороне улицы, так как могут появиться затруднения в устройстве подъездов к домам и отводе поверхностных вод.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: