Максимальные расходы донных наносов

Максимальные расходы донных наносов

На графике эта связь изображается двумя отрезками прямых. Наличие двух отрезков объясняется существованием верхнего предела (расход Qо) критического расхода (расход Q0), при котором создаются гидравлические условия, достаточные для сдвига уже всей основной массы наносов и дающего точку поворота в линии G=f(Q). Когда расход воды в реке превышает нижний предел Q0, то донные наносы лишь начинают приходить в движение, а после превышения верхнего предела Qo наступает их интенсивное движение, особенно резко проявляющееся в реке с многофракционной смесью наносов. Необходимо упомянуть, что аналогичный вид однозначной зависимости был получен Мейер-Петером.

в исследованиях на р Рейн; подобные же результаты были получены при исследованиях на р. в исследованиях на р Рейн; подобные же результаты были получены при исследованиях на р. Волге. При помощи расчетных формул и таблиц среднесуточных расходов воды были определены для рек Арагви и Куры расходы донных наносов и их многолетние стоки. Подтвердились исследования прошлых лет о том, что сток донных наносов Арагви значительно больше, чем Куры, а именно Арагви дает около 60%/, а Кура— 40%. Отдельные максимальные расходы донных наносов на Арагви превосходят 300 кг/сек, что дает в сутки 26 000 т, или 14 000 м3 наносов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: