Криогенная структура грунта

Криогенная структура грунта

П. Вильямс установил, что морозное пучение Н, вычисленное по уравнению для объяснения измеренного смещения, было нереально высоким для наблюдаемой криогенной структуры грунта, что делало необоснованным предположение о ползучести склона при промерзании, учитывая величины подвижек, наблюдаемых зимой. А Уошборн зарегистрировал зимой движение, в среднем равное 12 мм, происходившее на склоне с углом наклона 2,5°. Уравнение устанавливает необходимое для этого пучения 0,28 м, однако величины вертикальных деформаций такого порядка не наблюдались. А Ян изучая морозное пучение на склоне 4°. А Ян изучая морозное пучение на склоне 4° (о. Шпицберген), определил, что измеренное пучение 0,15 м по уравнению соответствовало движению 10 мм, что оказалось значительно меньше измеренной после оттаивания величины, равной 30 мм. Сравнение морозного пучения и потенциальной ползучести при замерзании, вычисленной по уравнению, с фактически измеренными движениями, на солифлюкционных склонах Северной Норвегии приводится К. Харрисом , который определил, что общие измеренные движения вниз по склону были больше, чем расчетные движения в результате ползучести при замерзании.

Дж Бенедикт зимой проводил измерения морозного пучения и движения вниз по склону на соли- флюкционном языке с известным углом наклона и определил, что фактические движения по крайней мере вдвое превышают рассчитанные по зимнему пучению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: