Конструкции, имеющие монтажные стыки

Конструкции, имеющие монтажные стыки

Лишь переход на работу автоматом может поставить сварку в правильные соотношения с машинной клепкой и автоматической пробивкой отверстий. Общее оформление конструкции также имеет немалое значение в вопросе перехода на сварку, так как далеко не всякая конструктивная форма в сварке может выйти удачной. Покуда у нас нет машин для точечной сварки конструкций и мы потому вынуждены передавать в сварных пакетах усилия с листа на лист только по контуру, до тех пор сварка будет принципиально малопригодной для многолистовых пакетов и конструкций, где таковые пакеты неизбежны. Такими в первую очередь являются тяжелые балки и тяжелые балочные фермы.

Несмотря на то что эти конструкции имеют высокий строительный коэффициент и потому применение сварки было бы здесь выгодно с точки зрения экономии металла, эти конструкции вследствие неудобства своей конструктивной формы для сварки, наверное, последними в полном объеме перейдут на сварку. Несмотря на то что эти конструкции имеют высокий строительный коэффициент и потому применение сварки было бы здесь выгодно с точки зрения экономии металла, эти конструкции вследствие неудобства своей конструктивной формы для сварки, наверное, последними в полном объеме перейдут на сварку. Тем не менее частичное применение сварки в этих конструкциях для прикрепления второстепенных элементов, диафрагм, ребер жесткости, планок весьма целесообразно и может существенно понизить достаточно высокий строительный коэффициент этих конструкций и дать экономию металла.

Существенное значение имеют также монтажные стыки. Конструкции, имеющие монтажные стыки с применением потолочной сварки, вследствие низкого качества этой сварки не могут применяться в ответственных сооружениях и должны иметь клепаные стыки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: