Конструкции деревянных перекрытий

Конструкции деревянных перекрытий

Особенно важно предохранить от загнивания участок стула, расположенный на 350—500 мм ниже и выше уровня земли (в зоне переменной влажности). Цоколь при этом выполняют в виде деревянной забирки. Для вентиляции подполья в забирке устраивают продухи размером 250х250 мм, закрываемые на зиму. Конструкции деревянных перекрытий аналогичны применяемым в каменных зданиях. Концы балок врубают в наружные стены сковороднем, в бревенчатые — прорезным, а в брусчатые—потайным.

Концы балок врубают в наружные стены сковороднем, в бревенчатые — прорезным, а в брусчатые—потайным. Там же показаны способы опирания балок на внутренние стены.

Полы первого этажа настилают по лагам и Кирпичным столбикам, а при устройстве подполья — по балкам нижнего перекрытия. Лестницы Выполняют деревянными (рис 119) и располагают в лестничных клетках. Марши их состоят из двух тетив, ступеней и перил.

Тетивы врубаются концами в площадочные балки. Для сопряжения со ступенями в боковых гранях тетив выбирают пазы, в которые заводят края проступей и подступенков.

Чтобы тетивы не разошлись, их скрепляют в трех местах стяжными болтами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: