Комбинирование традиционных и подземных строений

Комбинирование традиционных и подземных строений

Для определения различных уровней удовлетворения нормальных условий пребывания под землей решающее значение имеет срок использования помещений в качестве места работы (временно, на короткое или длительное время). Опять же разные уровни удовлетворения условий будут зависеть и от числа работающих в подземном помещении (большое количество людей или несколько человек). В последнее время в мире возникло очень много подземных производств и различных подземных сооружений, служащих для временного пребывания людей. Чтобы уменьшить влияние такого недостатка, как замкнутость подземных пространств, следует проектировать объекты, переходные между подземным и традиционным сооружением, другими словами, такие сооружения необходимо располагать частично над и частично под землей.

Новый тип такого здания напоминает классический дом с подвалом, но существенно от него и отличается. Новый тип такого здания напоминает классический дом с подвалом, но существенно от него и отличается. Различие состоит в пропорциях и в распределении функций. В зданиях традиционного типа под землей размещаются только складские помещения.

В зданиях нового типа под землей располагаются также автостоянки, гаражи и другие помещения общественного пользования, как, например, залы для собраний, рестораны, библиотеки. Нередко под землей сооружаются и производственные объекты. Естественно размещать под землей санитарно-техническое оборудование и машинные залы различного назначения.

Особенно целесообразно сооружать под землей вычислительные центры, оборудования средств связи (например телефонные станции), размещать приборы, чувствительные к вибрациям. При комбинировании традиционных и подземных строений, взамен соотношения подвал — жилой дом, в котором подвал играл подчиненную роль, в новых типах зданий отдельные функции в равной мере организуются в наземном и подземном пространстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: