Колебание упругой системы

Колебание упругой системы

Далее мы будем ставить те индексы, которые в каждом отдельном случае более удобны. Например, для перемещения по направлению вертикальной силы V от действия горизонтальной силы Н придется принять обозначение 8КЯ. Перемещение по направлению силы Хх от действия силы X2 равно 12 не принято писать 8ХХ. Если перемещение по направлению силы Sk вызвано действием температуры, то обозначим его через t. Приняв такие обозначения, легко сможем разобраться во всем многообразии перемещений любой системы. Приняв такие обозначения, легко сможем разобраться во всем многообразии перемещений любой системы. До сих пор мы считали, что работа силы выражается произведением величины силы на ее перемещение.

Однако это не всегда так Если перемещение по направлению какой-либо силы происходит вследствие деформации, вызванной этой же силой, то работа должна быть меньше. Дело в том, что каждую статически действующую силу мы должны считать возрастающей постепенно от нуля до своего расчетного значения. Если приложить силу мгновенно, то ее действие окажется не статическим, а динамическим, вызывающим колебание упругой системы.

Таких случаев мы не будем рассматривать Предположим, что к балке приложена статически действующая сила, возрастающая от нуля до значения Sk рис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: