Коэффициент сопротивления движению на прочных грунтах

Коэффициент сопротивления движению на прочных грунтах

Большое значение имеет правильный выбор давления в шинах. Если на прочных грунтах коэффициент сопротивления движению по мере повышения давления в шинах снижается, то в слабых грунтах существует обратная зависимость, так как шины высокого давления образуют более глубокие колеи, создают в грунте значительные напряжения. Каждому прочностному состоянию грунта соответствует оптимальное давление воздуха и шинах, при котором сопротивление движению имеет минимальное значение.

Малое удельное давление на грунт и повышенная площадь контакта шин с грунтом позволяют существенно увеличить использование тяговой мощности двигателей автомобилей на первой передаче. Арочные шины моделей Я-170А, Я-173, И-213 предназначены для улучшения проходимости серийных автомобилей и устанавливаются на заднюю ось взамен стандартных сдвоенных шин. Арочные шины моделей Я-170А, Я-173, И-213 предназначены для улучшения проходимости серийных автомобилей и устанавливаются на заднюю ось взамен стандартных сдвоен64 ных шин. Шины типа Я-194 предназначены специально для автомобилей повышенной проходимости с тремя ведущими осями.

В настоящее время во многих странах ведутся интенсивные разработки конструкции серийного автомобиля высокой проходимости. Из выпущенных у нас машин хорошие показатели имеет, например, автомобиль высокой проходимости ЗИЛ-167, сконструированный на базе агрегатов серийного автомобиля ЗИЛ-135.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: