Катки, применяемые при устройстве асфальтобетонных покрытий

Катки, применяемые при устройстве асфальтобетонных покрытий

В отличие от керосина, который в течение 1—2 дней испаряется с поверхности покрытия, масла практически не испаряются. Из этих же соображений смазка не должна быть обильной н жирной. Смазка вальцов катков в настоящее время механизирована, и катки выпускаются заводами с приспособлением для механической смазки вальцов н для очистки их от прилипшей к ним смеси. Вальцы катков должны быть гладкими н хорошо отшлифованными.

Это улучшает поверхность покрытия и облегчает очистку катков и надежную смазку оля защиты or прилипания. Это улучшает поверхность покрытия и облегчает очистку катков и надежную смазку оля защиты or прилипания. С этой целью катки, применяемые при устройстве асфальтобетонных покрытий, нельзя применять для укатки каменных оснований и покрытий, так как в результате этого поверхность ИХ делается шероховатой, испещренной углублениями и бороздами.

Обычно считают, что для обеспечения надлежащего уплотнения верхнего слоя или однослойного асфальтобетонного по162 крытня необходимо сделать определенное количество проходов катка по одному месту — от 25 до 30. Но эффект уплотнения определяется не только числим проходов катка по одному месту и свойствами смеси, но н тем, когда и при какой температуре смеси делались проходы катка, какова толщина слон н при каких атмосферных условиях производилась укладка и уплотнение покрытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: