Изменение электрического сопротивления при дистанционном контроле

Изменение электрического сопротивления при дистанционном контроле

Они могут возникать в торфе и некоторых других грунтах. Этот вопрос имеет существенное значение в связи с условиями использования песчаных дрен. Наклон заводской трубы или башен с малоразвитой базой, вызванный неравномерной осадкой фундамента, может быть оценен с помощью теома. Суточное смещение верха минарета в плане образовывало петлю.

Отсюда следует, что все точные измерения наклона труб теодолитами должны выполняться в облачную погоду или ночью. Отсюда следует, что все точные измерения наклона труб теодолитами должны выполняться в облачную погоду или ночью. В выемках важных объектов следует измерять, где это возможно, боковое давление грунта.

Эти наблюдения лучше всего проводить, измеряя усилия, возникающие в связи с ним в распорках крепления. Существует несколько методов таких измерений.

Первый из них связан с измерением деформации распорок, из величины которой можно затем определить и действующие в них усилия, зная модуль Юнга их материала и пло щадь поперечного сечения распорок. Голдер (1948 г) опубликовал методику успешного применения этого способа для выдержанных деревянных распорок.

При металлических распорках предпочтительнее пользоваться тензометрами Карлсона К. Эти приборы основаны на использовании весьма тонких предварительно напряженных проволок, намотанных на фарфоровые катушки, и работают по принципу измерения изменения электрического сопротивления при дистанционном контроле, подобно тензометрам SR-4.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: