Испытания по методу волны удара в США

Испытания по методу волны удара в США

Оператору остается только наблюдать за работой прибора, давать указания о перестановке звукоприемников н принимать творческие решения по степени подробности обследования участка покрытия для надежного определения его качества. В случае необходимости документальная фиксация результатов обследования покрытия производится автоматмчески на перфокартах. Испытания по методу волны удара в США Первым послевоенным применением акустических методов как способа испытания готовых аэродромных бетонных покрытий была работа Лонга, Курда н Санденава. Эти авторы использовали ударный метод и измеряли время распространения волны с помощью баллистического гальванометра. Несмотря на то, что эта измерительная техника была очень несовершенна, они добились весьма ощутимых результатов.

Несмотря на то, что эта измерительная техника была очень несовершенна, они добились весьма ощутимых результатов. Ими сравнивались следующие модули упругости: статмческий модуль, полученный при испытаниях образцов на сжатме; модуль изгиба, полученный на балках, нагружаемых в трех точках; динамический модуль, вычисленный по измерениям скорости продольных волн, измеренный непосредственно в покрытии и модуль, полученный по резонансному методу на специально отобранных образцах, выпиленных из покрытий. Лонг, Курц и Санденав применили формулу для расчета прочности на изгиб по Модулю упругости При этом они считали, что коэффициент Пуассона для бетона постоянен и равен 0,15. Это привело их к известным ошибкам, потону что, как будет показано ниже, данное значение модуля упругости не может считаться постоянным для всего бетона даже в данном покрытии, а тем более для разных бетонов в различных покрытиях. Кроме того, Курц, Лонг и Санденав измеряли скорость продольных волн, возбуждая их ударами по поверхности плит покрытия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: