Использование импульсного метода

Использование импульсного метода

По этой причине результаты, полученные в засушливых или засоленных районах, могут ввести исследователей в заблуждение. Скорость упругих волн и электрическое сопротивление увеличиваются по мере превращения воды в лед. Максимальные изменения этих параметров происходят при температуре от 0 до —10 °С, и зависимость их от объема льда нелинейна. Факторы, влияющие на скорость волн сжатия и сдвига в породах, включают литологию и размер зерен, общее содержание влаги и природу поровой жидкости, температуру и степень промерзания поровой воды, пористость и структуру пор, боковое давление и степень цементации.

Значения скоростей волн сжатия для ряда мерзлых и немерзлых материалов были собраны О. Значения скоростей волн сжатия для ряда мерзлых и немерзлых материалов были собраны О. Барнсом Как и следовало ожидать, максимальное увеличение скорости волн сжатия при переходе от незамерзшего состояния в замерзшее происходило в неконсолидированных грунтах. Скорости волн сжатия для трех характерных типов грунтов — оттавского песка, гановерского пылеватого грунта и гудричской глины (полностью насыщенной водой) приводятся в функции от температуры на рис. Здесь представлены результаты измерений, проведенных Ю. Накано и Н. Фроула на образцах цилиндрической формы с использованием импульсного метода.

Чтобы музыка звучала не только в ваших сердцах, но и в вашем доме, срочно нужны колонки beat , качество звука потрясающее, всего две колонки полностью заполнят звуком дом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: