Использование гравийной подсыпки

Использование гравийной подсыпки

На рис. временная моховая засыпка используется в качестве теплоизоляционного материала во время строительства летом. Постоянная засыпка из мха показана вблизи верхней части бетонной опоры. Другой метод заключается в использовании гравийной подсыпки в сочетании с воздушным пространством или без него. Для одноэтажных сооружений засыпка непучинистым материалом производится по поверхности естественного покрова. При этом верхний почвенный слой грунта на строительной площадке не снимают.

При этом верхний почвенный слой грунта на строительной площадке не снимают. Глубину оттаивания можно рассчитать по модифицированному уравнению Берггрена и решению Стефана с учетом выбранной толщины засыпки.

Обычно мощность гравия должна быть примерно в 1,5 раза больше мощности ненарушенного активного слоя и распространяться по крайней мере на 1,5 м за пределы здания. Предусматривается небольшой уклон для стока поверхностных вод от здания. Полезно также защищать гравийную засыпку посаженной растительностью.

Для более крупных сооружений с высокими переменными нагрузками (товарные склады, мастерские, гаражи, сараи и силовые установки) создание воздушного пространства не экономично. В данном случае целесообразнее гравийная подсыпка с ростверком и вентиляционными трубами для циркуляции холодного зимнего воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: