Инженерная оценка разломов

Инженерная оценка разломов

Разломы выражены в рельефе с признаками современной морфодинамики Жинвальского тоннеля. В зоне дробления горных пород хаотично очагами и линейно, вдоль оси разломов ориентированы группировки оползней и обвалов. Наиболее густо они концентрируются в узлах пересечения разрывных нарушений. Ряд оползней находится в активном состоянии, с признаками современных подвижек Ширина зоны распространения оползней и обвалов рассматривается по данным дешифрирования в качестве индикатора мощности зон дробления горных пород, а само возникновение оползней индицирует их значительную разуплотненность, тиксотропность и обводненность.

Ширина зоны распространения оползней и обвалов рассматривается по данным дешифрирования в качестве индикатора мощности зон дробления горных пород, а само возникновение оползней индицирует их значительную разуплотненность, тиксотропность и обводненность. Комплекс рассмотренных характеристик послужил в качестве индикаторов современной активности выделенных разломов, а использование данных опробования керна скважин позволило классифицировать настоящие разломы как опасные или безопасные для проходки.

Дешифрирование космических снимков данного района и составление представленной на рис. схемы было выполнено в январе 1983 г, а в июле этого же года в процессе проходки гидротехнического водоотводного тоннеля (у строящейся плотины Жинвальской ГЭС) произошли аварии с катастрофическими последствиями, проявившимися в обрушении свода тоннеля в результате значительного остаточного горного давления и пучения набухающих грунтов, что привело к деформациям тоннельной обделки и завалам.

Экономить на электричестве там, где нет доступа к проводке, забудьте об этом!Прекрасные http://moskva.all.biz/batarei-akkumulyatornye-bgg1076971 нового поколения уже есть в продаже.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: