Интересы американской компании

Интересы американской компании

«Правительство» либералов, не сделав ни одного выстрела в сторону оккупантов, немедленно согласилось на все их условия, разоружило свои войска и покинуло город. «Случилось так, что пираты-янки вынудили Сакасу оставить Пуэрто-Кабесас в двадцать четыре часа. Сакаса в то время был занят исключительно своей персоной, и траты затопили в океане почти все оружие, принадлежавшее революции. «Почетная гвардия» Сакасы в панике разбежалась. Сам президент и его министры метались в круге, очерченном походными палатками американских войск.

Сам президент и его министры метались в круге, очерченном походными палатками американских войск. С шестью добровольцами и несколькими девушками, которые вызвались нам помочь, я пришел на берег океана. За ночь нам удалось вытащить из воды 30 карабинов и семь тысяч патронов.

Вялость, безволие политиков доходили до смешного, и тогда я понял, что мы, люди из народа, остались без руководителей и что нам нужны новые лидеры. Моя вера, моя душа простого рабочего и мое сердце патриота были впервые так глубоко потрясены политической игрой. » Из воспоминаний А С Сандино. С изумлением рассказывали очевидцы о, мягко говоря, весьма странных событиях, происходящих на этой войне.

Обе стороны не столько думали о победе над противником, сколько заботились об охране интересов американской компании «Куйямель фрут». Баржи «Куйямель», груженные бананами, беспрепятственно спускались вниз по Рио-Гранде, пересекая позиции противников без всякого для себя ущерба. Больше того, ни правительственные офицеры, ни лидеры либералов не делали никаких попыток призвать в свои армии рабочих американской компании, стремились не нарушать в ходе боевых операций границ плантаций «Куйямель».

В принципе данный тип военных действий вполне устраивал Белый дом и мог продолжаться бесконечно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: