Группа руслообразующих наносов

Группа руслообразующих наносов

В пользу принятого деления говорят два обстоятельства. Во-первых, известно, что методы и приборы для измерения взвешенных и руслообразующих наносов различны, в силу чего их количественный учет происходит самостоятельно и раздельно. С другой стороны, если для взвешенных наносов не следует искать закономерностей в зависимостях между их количествами и элементами жидкого стока, то, в отличие от взвешенных наносов, руслообразующие наносы находятся в прямой функциональной связи с основными характеристиками потока, что позволяет установить расчетные связи для определения возможных количеств их транспортирования и стока.

Последняя задача является наиболее существенной в силу того, что достаточно надежных и простых методов для учета руслообразующих наносов не имеется, не говоря уже о трудности и дороговизне подобных измерений, в то время как задача учета взвешенных наносов сравнительно проста и может быть признана. практически достаточно удовлетворительно разрешенной.

практически достаточно удовлетворительно разрешенной. Кроме приведенных аргументов, мотивом к объединению в группу руслообразующих наносов собственно донных, придонных и попеременно взвешенных (у дна) наносов служит характер их перемещения по дну и близ него, который в результате многолетних исследований ряда ученых.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: