Градостроительный принцип строительства жилищ

Градостроительный принцип строительства жилищ

Важнейший градостроительный принцип строительства жилищ в первые годы Советской власти заключался в ликвидации контраста между парадным центром города и лишенными элементарного благоустройства окраинами. Уже в то время ставится и частично решается проблема архитектурного ансамбля. Строятся не отдельные жилые дома, а целые комплексы с организацией новых улиц и внутриквартального пространства. Характерные примеры застройки того периода: Тракторная улица и Серафимовский участок в Кировском районе, Палевский жилмассив в Невском районе, поселок на правом берегу Невы. Намеченное генеральным планом направление развития города на юг и предполагавшееся создание нового общегородского центра на пересечении Московского шоссе с Центральной дуговой магистралью (у Средней Рогатки) явились предпосылкой для застройки Международного проспекта — Московского шоссе (ныне Московский проспект) на протяжении от Обводного канала до Средней Рогатки.

Намеченное генеральным планом направление развития города на юг и предполагавшееся создание нового общегородского центра на пересечении Московского шоссе с Центральной дуговой магистралью (у Средней Рогатки) явились предпосылкой для застройки Международного проспекта — Московского шоссе (ныне Московский проспект) на протяжении от Обводного канала до Средней Рогатки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: