Горизонтально нагруженные сваи

Горизонтально нагруженные сваи

Кривые осадка — время, нанесенные на рис. 625, а, дают минимальные скорости осадки для каждой ступени нагрузки. В этом типичном испытании нагрузку прикладывали ступенями по 89 кН через каждые 24 ч и снимали показания индикатора с круговой шкалой, необходимые для получения непрерывных кривых. На рис 625, б нанесены на график минимальные скорости осадки в зависимости от нагрузки в полулогарифмическом и обычном масштабе. В соответствии с полулогарифмическим графиком скорость осадки, близкая к 3,8 мм/год, соответствует нагрузке 178 кН для температур грунта во время испытания.

В соответствии с полулогарифмическим графиком скорость осадки, близкая к 3,8 мм/год, соответствует нагрузке 178 кН для температур грунта во время испытания. Данные, необходимые для корреляции скорости осадки с температурой, обычно отсутствуют. Если испытания свай проводят в течение периода наиболее теплых условий многолетнемерзлых пород (поздняя осень и ранняя зима), то при более холодных температурах в течение других периодов года осадки будут меньше.

Для предельного уменьшения неравномерности осадки между сваями можно использовать жесткий ростверк. Свайные фундаменты, предназначенные для восприятия горизонтальной нагрузки, вызванной давлением грунта, ветра или сейсмическими воздействиями, обычно испытываются с заданными поперечными нагрузками для проверки проектных решений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: