Главная парадная магистраль города

Главная парадная магистраль города

Необходимо учитывать, что для удобства городского движения важно сократить число жилых улиц местного движения, выходящих на магистрали, и тем самым уменьшить число перекрестков. Это позволит, кроме того, создать в жилых кварталах более спокойную обстановку для жизни населения. На рис 58 приведен пример, показывающий, как в результате реконструкции города улучшается система его магистралей и транспортных узлов.

Главная парадная магистраль города расширена с 25 до 48 м и спрямлена, а в районе пересечения ее со второй главной магистралью создана новая площадь, которую раньше город не имел. Для разгрузки центра от транзитного движения прокладывается новая магистраль в обход главной, парадной, с расположенной на ней центральной площадью. Для разгрузки центра от транзитного движения прокладывается новая магистраль в обход главной, парадной, с расположенной на ней центральной площадью.

Создаются два магистральных кольца: первое, диаметром 3 км, прокладывается с использованием существующих улиц, которые расширяются на отдельных участках за счет сноса одноэтажной застройки; второе прокладывается по периферии города без сноса застройки. В местах взаимного пересечения магистралей создаются транспортные площади для пропуска движения.

Укрупнение кварталов позволяет резко сократить число перекрестков на магистральных улицах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: