Гидравлическое погружение иглофильтров

Гидравлическое погружение иглофильтров

Сброс откачиваемой воды следует организовать на расстоянии не ближе 80—100 м от ряда иглофильтров с целью предотвращения влияния этой воды на депрессионную поверхность и повышения притока грунтовых вод к иглофильтрам. Если по геологическим условиям сбрасываемая вода может образовать новый водоносный горизонт и вернуться в котлован из-за наличия водоупорной прослойки на верхних отметках грунта, следует об этом оповестить производственников и принять соответствующие меры по отводу воды на более отдаленные участки. Для гидравлического погружения иглофильтров необходимо иметь источники воды либо из естественных водоемов, либо из специальных резервуаров.

При этом запас воды следует предусмотреть таким образом, чтобы в период гидропогружения иглофильтра не прекратилась подача воды. Следует учесть, что для гидропогружения одного иглофильтра на глубину 7 м в однородные мелкопесчаные грунты общее количество воды составляет не менее 1,0—1,5 м2, а при менее благоприятных условиях — наличии глинистых прослоек и линз или хорошей проницаемости верхних слоев грунта — объем необходимой воды может достичь более 3 м3. Следует учесть, что для гидропогружения одного иглофильтра на глубину 7 м в однородные мелкопесчаные грунты общее количество воды составляет не менее 1,0—1,5 м2, а при менее благоприятных условиях — наличии глинистых прослоек и линз или хорошей проницаемости верхних слоев грунта — объем необходимой воды может достичь более 3 м3.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: