Экономический эффект от проведения реконструкции

Экономический эффект от проведения реконструкции

Не умаляя значения реконструкции предприятий как эффективной формы обновления основных фондов, следует отметить, что возможности быстрейшей интенсификации народного Хозяйства внедрением принципиально новой, революционной техники в большинстве случаев ограничены. Вызвано это тем, что экономический эффект от проведения реконструкции прямо связан с эффектом от максимального сохранения и дальнейшего использования элементов прежней техники, зданий и сооружений. Внедрение же на действующих предприятиях принципиально новой революционной техники может привести в отдельных случаях к ее несовместимости с элементами прежней техники, что потребует привлечения дополнительных капитальных вложений на устранение сложившихся диспропорций и вызовет снижение эффективности проводимой реконструкции.

В ряде случаев эффективность капитальных затрат при реконструкции предприятий оказывается ниже, чем при расширении или новом Строительстве, даже если в процессе ее проведения в Производство внедряется не революционная, а эволюционная техника. Примером может служить обновление фондов Промышленности стеновых материалов. Примером может служить обновление фондов промышленности стеновых материалов.

Такое положение вызвано тем, что реконструкции подвергаются старые маломощные сезонные Заводы, физическая изношенность которых не позволяет сохранить и в дальнейшем использовать хотя бы малую часть их основных фондов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: