Электроразведочные работы

Электроразведочные работы

Электроразведочные работы были поставлены для поисков участков повышенной трещиноватости коренных пород. Сопоставление проведенных исследований показало, что дешифрирование МКФС позволяет выявить практически все зоны трещиноватости, выделенные с помощью электроразведки. Отсюда следует, что электроразведочные работы должны ставиться не для картирования зон трещиноватости, а для проверки результатов дешифрирования и для их более достоверной гидрогеологической и инженерно-геологической интерпретации.

При исследованиях в высокогорных районах Большого Кавказского хребта разломы оценивались для обоснования трассирования транспортных тоннелей. Результаты дешифрирования МКФС сопоставлялись с данными наземных горнопроходческих работ, проведенных как в процессе инженерно-геологических изысканий, так и в процессе строительства тоннелей. Результаты дешифрирования МКФС сопоставлялись с данными наземных горнопроходческих работ, проведенных как в процессе инженерно-геологических изысканий, так и в процессе строительства тоннелей.

Благодаря этому удалось решить не только задачу по инженерной оценке разломов, но и оценить достоверность и точность дешифровочной информации. В районе трассирования Жипвальского тоннеля (самого южного тоннеля в проекте Кавказской перевальной железной дороги), проектная длина которого 4 км, было отдешифрировано четыре разлома и три из них подтверждены данными глубокого бурения и геологической съемки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: