Эффект от применения виброкатков

Эффект от применения виброкатков

Выше уже говорилось, что основной эффект от применения виброкатков заключается в возможности удовлетворительного уплотнения ими асфальтобетонных смесей с уменьшенным количеством битума, что дает возможность повысить прочность покрытия. Применение виброкатков может также оказаться полезным при асфальтировании зимой, поскольку уплотнение с помощью его достигается в столь короткий срок, при котором уложенная смесь не успевает остыть. В теплую погоду укатку начинают, как правило, с легких катков весом 5—6 т. В первую очередь стремятся к тому, чтебы как можно скорее «закрыть» уложенную и разровненную смесь первым проходом каргка, произвести первичное уплотнение, Это особенно важно при ручной укладке смеси, где отсутствует такое первичное уплотнение, которое производится трамбующим брусом асфальтоукладчика, но не менее полезно и при механической укладке. Если своевременно не сделать первого прохода катка по уложенному слою покрытия, запоздать с укаткой, то на поверх.

Если своевременно не сделать первого прохода катка па уложенному слою покрытия, запоздать с укаткой, то на поверх. ности может образоваться корка нз остывшей смеси, которая не будет поддаваться уплотнению и развальцопыванию при запоздалых проходах катка.

В этих случаях практикуется обычно заполнение (с разметанием и затиркой) поверхностных пор раковин горячей мелкозернистой (без щебня) смесью, распред ляемой непосредственно перед пролодом катка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: