Дискуссия о роли финансовых групп

Дискуссия о роли финансовых групп

Теоретически эта точка зрения содержит недопустимое смешение факторов правовой защиты нововведений и изобретений (патенты, лицензии и т. д) и факторов экономической монополии (высокая концентрация, блокирование конкуренции). Усиление монополизации вело в долговременной перспективе к росту цен и замедлению технического прогресса. Работы крупнейших теоретиков Запада подготовили го поле, на которое позже вступили представители менеджеризма. Однако внутренняя механика процесса принятия решений в крупной корпорации и вопросы ближнего и дальнего воздействия крупных корпораций на капиталистическую экономику оставались по-прежнему неразработанными.

Однако внутренняя механика процесса принятия решений в крупной корпорации и вопросы ближнего и дальнего воздействия крупных корпораций на капиталистическую экономику оставались по-прежнему неразработанными. Дискуссия о роли финансовых групп Различие, которое было привнесено в идеи менеджеризма разным развитием событий в Западной Европе и США, можно проиллюстрировать при помощи сравнительного анализа двух значительных научных трактатов первых послевоенных лет. Мы имеем в виду книги американца Р Гордона «Деловое лидерство в крупной корпорации» (1945) 12 и англичанина С. Флоренса «Логика британской и американской промышленности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: