Данные компрессионных испытаний торфа

Данные компрессионных испытаний торфа

Если старая насыпь возведена из связных грунтов, устойчивость откоса может быть проверена общими расчетными методами, например, по круглоцилиндрической поверхности скольжения. Примеры реконструкции. В практике реконструкции встречается большое число самых различных вариантов возможного использования существующего земляного полотна.

Многие из них мало похожи на описанные выше общие схемы и только творческий подход проектировщиков и строителей позволит найти наилучшее решение. В этой связи полезно рассмотреть несколько наиболее характерных примеров из отечественной и зарубежной практики реконструкции автомобильных дорог на слабых водонасыщенных грунтах. Местная дорога в Витебской обл перестраивалась в соответствии с требованиями III технической категории.

Местная дорога в Витебской обл перестраивалась в соответствии с требованиями III технической категории. На протяжении около 3 км дорога проходит по торфяным болотам.

Существующее земляное полотно имело вид показанный на рис. 69, а Земляное полотно следовало расширить до 12 м и повысить отметку на 0,5—1,2 м с тем, чтобы обеспечить выполнение требований водно-теплового режима. Устойчивость новой насыпи не вызывала опасений, так как болото относилось к типу I-A. Отметка новой насыпи назначалась с учетом дополнительной осадки по данным компрессионных испытаний торфа.

Мечтаете стать классным водителем? Вам поможет инструктор по вождению Киев . Он не только поможет познакомиться с автомобилем, но и даст самые лучшие советы – как вести себя на дороге.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: