Членение колонн по высоте

Членение колонн по высоте

В практике строительства тяжелых зданий сборным методом в большинстве случаев все же колонны изготовляются одним элемешом. Например, на строительстве Днепрокомбината — алюминиевого и ремонтно-механического заводов,— элементы колонн длиной до 14 и и весом до 17 изготовлялись одним элементом у мест установки. Монтаж конструкции производился кранами „Индустриал". Оперирование со столь тяжелыми элементами при ряде производственных условий может оказаться нерентабельным.

Это приведет к необходимости членить колонну на два и более элемента. Это приведет к необходимости членить колонну на два и более элемента.

Членение колонн по высоте Членение колонн по высоте встречает затруднение в устройстве стыков. Стыкование элементов путем сварки арматуры и бетонирования соединения аналогично описанному выше при горизонтальном положении колонны, что решает только вопрос транспортирования элементов, устанавливать же Колонну на место придется опять целиком — одним элементом. Соединение элементов колонны подобным стыком в вертикальном положении, последовательно наращивая ее на месте службы, требует лесов для поддержания элементов до сварки арматуры, что снижает эффективность сборного метода в части экономии лесоматериалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Членение колонн по высоте

  1. Эрнест Филатов пишет:

    Поздравляю, блестящая мысль

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: